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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

TAIOBA MANTEIGA - Você já comeu essa planta? Veja seus benefícios e cuidados !

taioba verde
TAIOBA MANTEIGA (Xanthosoma saggitifolium)  essa planta é comum  em países tropicais, comestível mas não é convencional e ainda assim está crescendo muito o seu consumo aqui no Brasil devido ao seu alto valor nutritivo.

A Taioba manteiga possui enormes folhas  e talos verdes e seu consumo deve ser refogado, nunca crú,  pois possui alta concentração de oxalato de cálcio que fecha a garganta dando a sensação de sufocamento e ao aquecê-la , perde essa substância. não causando esses efeitos .

Como Preparar a  Taioba Receita básica
patê de taioba
Numa panela refogue alho, cebola, azeite ou o óleo de sua preferência, acrescente as folhas picadas com a mão mesmo, sem os talos. Depois de refogada pode servir ou preparar patês, sopas, bolinhos, caldos, etc. Para fazer o patê pegue a Taioba já refogada e bata num processador com cebola, alho, um cubinho de biomassa de banana congelada, salsa, coentro, azeite para dar o ponto pastoso, sal a gosto e sirva com torradas.

Como diferenciar a Taioba Manteiga da Taioba Brava (tóxica)
taioba
Taioba manteiga

A Taioba manteiga como já disse acima possui folhas e talos verdes prefira as folhas novas pois possui melhores nutrientes. Eu consumo as duas não importa o tamanho é muito bom, lembra o espinafre.





Taioba brava
A TAIOBA BRAVA NÃO DEVE SER CONSUMIDA
de maneira alguma seus talos são roxos e a parte de baixo da folha também é roxa., ela serve apenas para ornamentação. Ela é tóxica podendo levar até a óbito. CUIDADO!


A Taioba e seus Benefícios 

Rica em Vitaminas C, B2, B3, ferro, cálcio, boro, cobre, manganês, fibras e potássio. Ajuda  na constituição óssea prevenindo a osteoporose; combate os radicias livres, anemia, prisão de ventre , controla a pressão arterial, fortalece o sistema imunológico,  previne cãibras e problemas de visão. É ótima para a pele, previne e combate o envelhecimento precoce , auxilia na perda de peso.

Por hoje é só e se quiser saber mais é só pedir. Compartilhe , curta , nos siga para  receber novas postagens. Fique à vontade para sugerir  e nos  falar de sua experiência com alimentos saudáveis.

Muito Obrigado,
Paz e Luz!!!

by Reginavic

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

CAMU-CAMU Fruta da Amazônia com maior teor de Vitamina C

fruta amazônia
Camu-Camu (Myrciaria dubia), também conhecida como Caçarí, Araçá d´água, camucamu. É uma árvore frutífera da Amazônia, essa frutinha supera o teor de vitamina C das frutas que conhecemos com essa vitamina. E por causa disso é um excelente aliado ao aumento da imunidade.

Vamos aos seus benefícios e tratamentos

Além de aumentar a imunidade é um antioxidante poderoso para eliminar os radicais livres (toxinas do nosso corpo), aumenta a produção de colágeno o que é excelente para nossa pele,  diminui riscos de câncer de mama, estômago e boca.  Essa frutinha trata  de infecções virais como herpes, herpes labial, gripes e resfriados. Trata também Catarata, Glaucoma, Asma, Arterosclerose, Cefaléias, gengivite, fadiga crônica,  Artrite Reumatóide, Osteoartrite.  Ela está ligada à formação dos hormônios Adrenalina e Noradrenalina. Evita também doenças degenerativas do cérebro, ajuda na perda de peso e na recuperação da musculatura pós treino. Acelera as cicatrizações de feridas, e previne o Escorbuto.

Ainda há benefícios a serem estudados nessa planta brasileira, mas o que já se sabe é muito  benéfico à nossa saúde sem dúvida.

O Camu-Camu pode ser consumido fresco 50gr para 1 litro de água. Ou em pó , 1 colher de sopa rasa para um copo de água, tome duas vezes ao dia. Seu sabor é azedinho. Eu costumo misturar à outros sucos naturais como de laranja, melancia, abacaxi, coloco duas colheres de sopa rasa do pó para 1 litro de suco. Ninguém percebe a diferença no sabor.

Espero que gostem me conte o que acharam do suco, compartilhe  o poder dessa fruta ainda infelizmente desconhecida para muitos.

Paz e Luz!!!
Obrigada.
By Reginavic

sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

O MILHO - Vamos saber um pouco mais sobre esse Cereal.


O MILHO  (Zea Mays)

Eu não sabia que existia milho colorido, preto, roxo, azul, branco, bege, esverdeado, etc. Vamos falar mais do que já conhecemos e encontramos com facilidade. Lembrando que devemos fugir dos industrializados e preferir os orgânicos (aquele produzido sem químicas nocivas e dentro das normas dos Orgânicos).
Todos eles (Orgânicos) possuem suas qualidades nutricionais, levando em conta que o excesso pode causar efeitos contrários aos benefícios que citarei aqui..

O CEREAL MILHO, é rico em antioxidantes, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B como Ácido Fólico B9, B5  Ácido Pantotênico, B3 Niacina,  B6  Pindoxina, Potássio,  Vitamina E, sais minerais cobre, fósforo, magnésio, manganês e zinco. 70% do milho é constituído por água, é rico em calorias por isso devemos evitar o excesso, sacia a fome.  Suas fibras Insolúveis previnem a constipação do intestino e hemorróidas, reduz os níveis de gordura no sangue e doenças cardiovasculares, ajuda no controle de peso..

O MILHO também controla a diabetes,  promove a saúde dos olhos, reduz a Hipertensão (pressão alta),  previne doenças digestivas,  retarda o envelhecimento, protege contra doença de Alzheimer, Osteoporose,  frequência de enxaqueca, defeitos do tubo Neural em bebês,  Epilepsia e também é anticancerígena. Uau! Quantos benefícios . E estou citando só alguns. 

milho de pipoca
A PIPOCA, tem mais minerais e o milho verde é mais rico em vitaminas. Devemos tomar cuidado no preparo pois a adição de açúcares e gordura pode causar efeitos contrários, o ideal e estourà-lo sem gordura alguma ou  com óleo de coco que fica uma delícia. Isso vale para outras receitas com o milho.

O CONSUMO DO MILHO

O ideal é consumir cozido à vapor, assado, sem sal,  sem gordura e sem açúcar . Mas e para fazer os doces? Utilize os açúcares sem ser refinado, ou adoçantes naturais próprio para forno e fogão.

O óleo de milho é rico em Ácidos graxos, Ômega 3, o que reduz a pressão arterial e o colesterol ruim.

O xarope de glicose de milho e o xarope de milho são adoçantes industrializados sem valor nutricional e grande vilão da obesidade.

O amido de milho , Ele também é utilizado na fabricação  de cosméticos, substituindo produtos à base de Petróleo (Vaselina).. Por conter Vitamina A traz benefícios para a pele e sistema imunológico..Pode ser aplicado diretamente sobre a pele o que alivia irritação e feridas na pele.

 VARIEDADES DO MILHO
variedades milho
O milho roxo pode ser utilizado para substituir corantes sintéticos.  É originário do Perú. fornece o ácido Protocatecuico (antioxidante).

O milho de grão amarelo é mais rico em Luteína e Zeaxantina  são pigmentos naturais responsáveis pela cor dos alimentos , são poderosos antioxidantes. 

variedades de milho
O milho azul é nativo do Norte do México e Norte dos Estados Unidos. É rico em Antocianinas  pigmentos que dão a cor roxa e avermelhada,  são Antioxidantes ou seja que combate os radicais livres. 

Bem esses são alguns  tipos de milho, espero que tenha ajudado com as informações acima. Foi só um resumo mesmo. Sua opinião é importante para nós, comente, compartilhe, nos siga para receber novas postagens . Responderei o mais breve possível. Muito obrigada pela visita.

Paz e Luz! 
by Reginavic

terça-feira, 22 de janeiro de 2019

As Poderosas FIBRAS - Qual a diferença das SOLÚVEIS E INSOLÚVEIS ?!

alimentação saudável
AS FIBRAS ALIMENTARES,  que compõe os alimentos vegetais, são importantíssimas para o bom funcionamento intestinal, tem baixas calorias , ajudam na perda de peso, controla  o colesterol ruim (LDL), glicemia, e sacia a fome.
Procure alimentos integrais pois os refinados perdem grande parte dessas fibras e outros nutrientes é claro. E beba bastante água ao longo do dia, 2 litros no mínimo.
alimentação saudável

FIBRAS SOLÚVEIS

Essas fibras se misturam na água. São elas, aveia, soja, cenoura, mandioca, maçã, beterraba, frutas cítricas.  Prolonga a saciedade e regula o intestino.



alimentação saudável

FIBRAS INSOLÚVEIS

Elas não se integram com água. São elas, farelo de trigo, casca de frutas, cereais integrais, feijão, verduras de folhas verdes, abóbora e milho. essas fibras colaboram para o bom funcionamento intestinal.

A alimentação pobre em fibras e sem ingestão de água,  estresse, ansiedade, falta de exercícios físicos, acarretam esses problemas intestinais.
Pessoas com doença de Crohm, trânsito intestinal acelerado, Estenoze. Deve evitar o consumo de fibras.

O consumo exagerado pode causar, distúrbios abdominais, diminuição de absorção de ferro e cálcio. Por tanto sem exagerar, tudo o que é demais faz mal. Consulte sempre um médico principalmente se for um problema constante, crônico. Mas se você sofre de vez em quando com o intestino preso ou constipação,  não precisa se preocupar, basta manter uma alimentação saudável.

Se gostou dessas informações curta, comente, compartilhe. Se quiser saber mais é só me avisar. Obrigado espero ter ajudado. Grande abraço!

By Reginavic

sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

MELANCIA seus Benefícios e Efeitos colaterais

MELANCIA  ( Curcubitaceae ) ´Planta trepadeira rastejante originária da África.
Fonte de  vitaminas  A, B6, C, potássio e fitoquímicos como o  Licopeno ( poderoso antioxidante neutralizador dos radiciais livres) e Citrulina (convertida em argina que é um  aminoácido importante para nutrir os músculos) Betacaroteno e é pouco calórica.

O gosto doce da melancia vem da frutose. A melancia ajuda no funcionamento dos nervos, glóbulos vermelhos, cérebro, e medula óssea. A melancia além de deliciosa  contém  93% de água hidratando nosso corpo. Refrescante e rica em nutrientes essenciais à saúde; nos beneficia,  pele, cabelos, rejuvenesce, diminui a pressão arterial, sacia a fome ajudando no emagrecimento, melhora a saúde dos ossos, olhos e músculos, combate diabetes ( consulte um médico antes), e funciona como um viagra natural.

Utilize suas sementes e a parte branca (lado de dentro da casca).

Suas sementes são ricas em nutrientes como o zinco( aumenta a imunidade), ácidos graxos ( regula os hormônios). Pode-se torrar as sementes e comer como aperitivo.
O chá  das sementes baixa a pressão arterial e melhora a impotência sexual.


O suco da fruta é ideal para perder peso e de quebra combate os vermes.


Para algumas pessoas , devido às suas fibras ,movimentam os intestinos, causando desconforto.
Parte Branca da casca. 
A maioria de nós sem saber de seus nutrientes jogamos fora. Pois é na casca que se encontra 95% desses nutrientes. A parte vermelha é rica em antioxidantes que previne muitas doenças. Ela nos dá melhores resultados em treinos físicos,  grande parte de suplementos para aumentar a libido a utiliza em sua composição. É diurética, previne problemas e infecções urinárias, reduz o risco de câncer de próstata em até 34%, cólon, estômago, pâncreas e esôfago. Rica em fibras sacia a fome.

salada, suco, casca de melancia
Podemos utilizá-la em sucos, saladas, refogados, sopas,etc.

                   Mas Atenção!!!
A Melancia se ingerida demasiadamente pode ser prejudicial causando : náuseas, distenção abdominal, diarréia,  vômitos, gases, fadiga, problemas cardiovasculares, baixa pressão arterial,  pode afetar o sitema nervoso central e o controle motor.. reações alérgicas ( pessoas com alergia a cenoura, látex e pepino está mais propensa às reações alérgicas). Evite durante a gravidez, Pode causar  impotência sexual . Se aparecer uns desses sintomas procure um médico imediatamente.

Alimentos naturais como tudo nessa vida, em excesso pode ser prejudicial. Tome muito cuidado.  Consulte seu médico ."Tudo o que é demais faz mal".

Espero que gostem foi apenas um resumo, comentem, compartilhem se quiserem saber mais é só pedir. Obrigada e grande abraço.
By Reginavic

quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

¨O AÇÚCAR¨ - DOCE VILÃO DA ALIMENTAÇÃO !


açúcar branco
O AÇÚCAR REFINADO

O vilão da alimentação saudável o açúcar branco refinado, não contém nutrientes e ainda recebe aditivos químicos para ficar branquinho. Segundo os pesquisadores ele é tão nocivo quanto o álcool e o cigarro.  Provoca inúmeros problemas de saúde além da obesidade e diabetes, eleva  o triglicérides, altera o fígado e aumenta apressão arterial.

Calma não precisamos ficar sem o doce sabor da vida, existem várias alternativas saudáveis.
Vamos à Elas:

adoçante natural stévia
STÉVIA

Extraída  da folha da Stévia rebaudiana de origem sulamericana. è uma das opções mais saudáveis do açúcar refinado. Ela adoça 300 vezes mais sem adicionar calorias, não altera a glicemia.
Pode ser utiliazada em sucos, cafés, sorvetes, chás, em assados ou cozidos. Mas Atenção Diabéticos consultem seu médico e utilize com moderação.

açúcar mascavo
AÇÚCAR MASCAVO

Somente para quem não tem diabetes. Ele possui menos calorias e mais minerais. como cálcio, fósforo, magnésio e potássio.  Prefira o produto embalado, confira sempre o prazo de validade e o lote. Produtos à granel tem o maior risco de contaminação.

açúcar cristtal dourado
AÇÚCAR DEMERARA OU CRISTAL DOURADO

Seus grãos maiores são mais difíceis de dissolver então triture no liquidificador antes de consumir , se preferir é claro.  Seu valor nutricional é semelhante ao do Açúcar Mascavo.



mel puro
MEL

Delicioso, é fonte de sais minerais, carboidratos, vitaminas do complexo B,  é atifúngico e antibactericida.  Deve se consumir com moderação devido ao alto valor calórico.
Consuma sem cozinhá-lo pois ao aquecer ele perde nutrientes.




açúcar orgânico
AÇÚCAR ORGÂNICO

Cultivado e processado sem químicas. Muito nutritivo . Mas consuma com moderação pois aumenta  a glicemia no sangue.

Agave adoçante natural
AGAVE

Adoçante natural, planta de origem Mexicana, sua base é utilizada para preparar a bebida destilada Tequila.
O Agave é mais suave que o mel seu doce se dá  a frutose  encontrada nas frutas. Contém menos calorias , não contém glúten nem lactose.

ATENÇÃO !  Diabéticos não pode consumir pois possui alto teor de  FRUTOSE, tão perigoso quanto o mel.
Pode ser utilizado no dia a dia em receitas quentes ou frias.

XILITOL

Presente em produtos sem açúcar, Adoçante natural classificada como álcool de açúcar , xilose encontrada em frutas e legumes, costuma ser extraído do milho, casca de bétula  e cana de açúcar.
O Xilitol não tem valor nutricional.

O Xilitol causa menos impacto na glicemia, reduzindo o risco de diabetes e cáries. Reduz a gordura visceral e insulina no sangue.  Se consumido em escesso pode engordar. Consuma com moderação.
Diabéticos podem usar com moderação e sob orientação médica.

Em algumas pessoas podem apresentar efeitos colaterais como : náuseas, gases, diarréia. Se for o seu caso  pare de consumir.

O Xilitol é altamente tóxico para os animais principalmente os cães, cuidado.

ERITRITOL

Pertence à classe dos Polialcoóis ( Xilitol, Sorbitol, Maltilol etc..) encontrados em frutas e legumes..
O Eritritol também é encontrado em produtos sem açúcar. Contém menos calorias que o Xilitol ( 2,4 calorias por grama), Eritritol ( 0,24 calorias por grama).
Não causa picos de insulina e açúcar no sangue. E ainda tem 70% da doçura, não alimenta as bactérias da boca.
Pode causar problemas digestivos, variando de pessoa para pessoa. Consuma com moderação.

SUCRALOSE

É a modificação da molécula do açúcar. Não contém nutrientes  e não nos faz mal quanto o açúcar refinado. Não altera a glicemia, adoça 600 vezes mais, tem sabor agradável. Pode ser usado em pratos quentes ou frios.

ACESSULFAME-K

Derivado do potássio esse adoçante adoça de 130 a 200 vezes mais que o açúcar comum. Também está nos produtos sem açúcar. Não fornece valores nutricionais ao organismo. Pode ser adicionado à comida ou bebida. Não há estudos comprovados de seu efeito nocivo à saúde..


quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

FENO-GREGO BENEFÍCIOS E EFEITOS COLATERAIS - COMO USAR.

FENO-GREGO, ALFARVA, FENUGREEK (TRIGONELLA FOENUM-GRAECUM).

FENO-GREGO  É uma planta forrageira  geralmente gramíneas e leguminosas., utilizada também como condimento, comida. É uma planta medicinal e devido às suas propriedades,  fazem do feno-grego um alimento  quase completo. O feno-grego é rico em proteínas, fibras, vitamina C, potássil, ferro, niacina, estrogênio, é também anti-cancerígeno, antioxidante, laxante natural e inibidor do apetite.

Seus benefícios são inúmeros , como prevenção de azia, inflamação do sistema digestório, mantém os níveis de açúcar baixo, regula os níveis de colesterol, diminui o risco de doenças cardíacas, evita queda de cabelos, caspa e os fortalece, ajuda na perda de peso e trabalho de parto, aumenta o leite materno, reduz infecções de pele e cicatrizes,  e também diminui as cólicas menstruais e ondas de calor decorrente da menopausa e mudanças de humor. Aumenta a libido.

O Feno-Grego é muito utilizado na culinária, Persa, Indiana, Turca , Egito, Grécia, Itália e sul da Ásia.

Efeitos colaterais, não é porque é natural, se ingerido demasiadamente pode causar danos. Consulte seu médico antes de qualquer utilização se tiver algum problema de saúde.
Atenção: Pessoas alérgicas ao amendoim e ao gro de bico não devem consumir. E os asmáticos não devem inalar a erva pois pode piorar os sintomas.

O Feno-Grego pode ser consumido em  sementes junto às refeições ou em capsulas. Você encontra em casas de produtos naturais, cerealistas.

Feno-Grego para  tratar a pele, triture as sementes até virar pó, pegue uma colher de sobremesa e misture em água  morna, e com um pano limpo passe na pele. De preferência antes de dormir.



Feno-Grego para tomar como chá antes das refeições, Misture uma colher de chá ao seu chá favorito, em 1 litro de água  quente. pode ser misturado ao leite também, acrescente rodelas de laranja, gengibre, mel, limão, como preferir. Seu sabor é amargo. Eu preparo uma colher de sobremesa das sementes em uma xícara de água morna e deixo descansar por 15 minutos e depois tomo com as sementes sem coar.  Também acrescento uma colher de sopa das sementes no arroz ao cozinhar.. Esse chá vai reduzir a azia e auxilia na digestão.

Se você tem alguma receita com o Feno-Grego traga para nós. Se gostou dessa publicação curta  e compartilhe esse conhecimento. Deixe seu cometário é muito importante  acredite.
Grande abraço e Feliz Ano Novo!!!

By Reginavic

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