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terça-feira, 22 de janeiro de 2019

As Poderosas FIBRAS - Qual a diferença das SOLÚVEIS E INSOLÚVEIS ?!

alimentação saudável
AS FIBRAS ALIMENTARES,  que compõe os alimentos vegetais, são importantíssimas para o bom funcionamento intestinal, tem baixas calorias , ajudam na perda de peso, controla  o colesterol ruim (LDL), glicemia, e sacia a fome.
Procure alimentos integrais pois os refinados perdem grande parte dessas fibras e outros nutrientes é claro. E beba bastante água ao longo do dia, 2 litros no mínimo.
alimentação saudável

FIBRAS SOLÚVEIS

Essas fibras se misturam na água. São elas, aveia, soja, cenoura, mandioca, maçã, beterraba, frutas cítricas.  Prolonga a saciedade e regula o intestino.



alimentação saudável

FIBRAS INSOLÚVEIS

Elas não se integram com água. São elas, farelo de trigo, casca de frutas, cereais integrais, feijão, verduras de folhas verdes, abóbora e milho. essas fibras colaboram para o bom funcionamento intestinal.

A alimentação pobre em fibras e sem ingestão de água,  estresse, ansiedade, falta de exercícios físicos, acarretam esses problemas intestinais.
Pessoas com doença de Crohm, trânsito intestinal acelerado, Estenoze. Deve evitar o consumo de fibras.

O consumo exagerado pode causar, distúrbios abdominais, diminuição de absorção de ferro e cálcio. Por tanto sem exagerar, tudo o que é demais faz mal. Consulte sempre um médico principalmente se for um problema constante, crônico. Mas se você sofre de vez em quando com o intestino preso ou constipação,  não precisa se preocupar, basta manter uma alimentação saudável.

Se gostou dessas informações curta, comente, compartilhe. Se quiser saber mais é só me avisar. Obrigado espero ter ajudado. Grande abraço!

By Reginavic

sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

MELANCIA seus Benefícios e Efeitos colaterais

MELANCIA  ( Curcubitaceae ) ´Planta trepadeira rastejante originária da África.
Fonte de  vitaminas  A, B6, C, potássio e fitoquímicos como o  Licopeno ( poderoso antioxidante neutralizador dos radiciais livres) e Citrulina (convertida em argina que é um  aminoácido importante para nutrir os músculos) Betacaroteno e é pouco calórica.

O gosto doce da melancia vem da frutose. A melancia ajuda no funcionamento dos nervos, glóbulos vermelhos, cérebro, e medula óssea. A melancia além de deliciosa  contém  93% de água hidratando nosso corpo. Refrescante e rica em nutrientes essenciais à saúde; nos beneficia,  pele, cabelos, rejuvenesce, diminui a pressão arterial, sacia a fome ajudando no emagrecimento, melhora a saúde dos ossos, olhos e músculos, combate diabetes ( consulte um médico antes), e funciona como um viagra natural.

Utilize suas sementes e a parte branca (lado de dentro da casca).

Suas sementes são ricas em nutrientes como o zinco( aumenta a imunidade), ácidos graxos ( regula os hormônios). Pode-se torrar as sementes e comer como aperitivo.
O chá  das sementes baixa a pressão arterial e melhora a impotência sexual.


O suco da fruta é ideal para perder peso e de quebra combate os vermes.


Para algumas pessoas , devido às suas fibras ,movimentam os intestinos, causando desconforto.
Parte Branca da casca. 
A maioria de nós sem saber de seus nutrientes jogamos fora. Pois é na casca que se encontra 95% desses nutrientes. A parte vermelha é rica em antioxidantes que previne muitas doenças. Ela nos dá melhores resultados em treinos físicos,  grande parte de suplementos para aumentar a libido a utiliza em sua composição. É diurética, previne problemas e infecções urinárias, reduz o risco de câncer de próstata em até 34%, cólon, estômago, pâncreas e esôfago. Rica em fibras sacia a fome.

salada, suco, casca de melancia
Podemos utilizá-la em sucos, saladas, refogados, sopas,etc.

                   Mas Atenção!!!
A Melancia se ingerida demasiadamente pode ser prejudicial causando : náuseas, distenção abdominal, diarréia,  vômitos, gases, fadiga, problemas cardiovasculares, baixa pressão arterial,  pode afetar o sitema nervoso central e o controle motor.. reações alérgicas ( pessoas com alergia a cenoura, látex e pepino está mais propensa às reações alérgicas). Evite durante a gravidez, Pode causar  impotência sexual . Se aparecer uns desses sintomas procure um médico imediatamente.

Alimentos naturais como tudo nessa vida, em excesso pode ser prejudicial. Tome muito cuidado.  Consulte seu médico ."Tudo o que é demais faz mal".

Espero que gostem foi apenas um resumo, comentem, compartilhem se quiserem saber mais é só pedir. Obrigada e grande abraço.
By Reginavic

quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

¨O AÇÚCAR¨ - DOCE VILÃO DA ALIMENTAÇÃO !


açúcar branco
O AÇÚCAR REFINADO

O vilão da alimentação saudável o açúcar branco refinado, não contém nutrientes e ainda recebe aditivos químicos para ficar branquinho. Segundo os pesquisadores ele é tão nocivo quanto o álcool e o cigarro.  Provoca inúmeros problemas de saúde além da obesidade e diabetes, eleva  o triglicérides, altera o fígado e aumenta apressão arterial.

Calma não precisamos ficar sem o doce sabor da vida, existem várias alternativas saudáveis.
Vamos à Elas:

adoçante natural stévia
STÉVIA

Extraída  da folha da Stévia rebaudiana de origem sulamericana. è uma das opções mais saudáveis do açúcar refinado. Ela adoça 300 vezes mais sem adicionar calorias, não altera a glicemia.
Pode ser utiliazada em sucos, cafés, sorvetes, chás, em assados ou cozidos. Mas Atenção Diabéticos consultem seu médico e utilize com moderação.

açúcar mascavo
AÇÚCAR MASCAVO

Somente para quem não tem diabetes. Ele possui menos calorias e mais minerais. como cálcio, fósforo, magnésio e potássio.  Prefira o produto embalado, confira sempre o prazo de validade e o lote. Produtos à granel tem o maior risco de contaminação.

açúcar cristtal dourado
AÇÚCAR DEMERARA OU CRISTAL DOURADO

Seus grãos maiores são mais difíceis de dissolver então triture no liquidificador antes de consumir , se preferir é claro.  Seu valor nutricional é semelhante ao do Açúcar Mascavo.



mel puro
MEL

Delicioso, é fonte de sais minerais, carboidratos, vitaminas do complexo B,  é atifúngico e antibactericida.  Deve se consumir com moderação devido ao alto valor calórico.
Consuma sem cozinhá-lo pois ao aquecer ele perde nutrientes.




açúcar orgânico
AÇÚCAR ORGÂNICO

Cultivado e processado sem químicas. Muito nutritivo . Mas consuma com moderação pois aumenta  a glicemia no sangue.

Agave adoçante natural
AGAVE

Adoçante natural, planta de origem Mexicana, sua base é utilizada para preparar a bebida destilada Tequila.
O Agave é mais suave que o mel seu doce se dá  a frutose  encontrada nas frutas. Contém menos calorias , não contém glúten nem lactose.

ATENÇÃO !  Diabéticos não pode consumir pois possui alto teor de  FRUTOSE, tão perigoso quanto o mel.
Pode ser utilizado no dia a dia em receitas quentes ou frias.

XILITOL

Presente em produtos sem açúcar, Adoçante natural classificada como álcool de açúcar , xilose encontrada em frutas e legumes, costuma ser extraído do milho, casca de bétula  e cana de açúcar.
O Xilitol não tem valor nutricional.

O Xilitol causa menos impacto na glicemia, reduzindo o risco de diabetes e cáries. Reduz a gordura visceral e insulina no sangue.  Se consumido em escesso pode engordar. Consuma com moderação.
Diabéticos podem usar com moderação e sob orientação médica.

Em algumas pessoas podem apresentar efeitos colaterais como : náuseas, gases, diarréia. Se for o seu caso  pare de consumir.

O Xilitol é altamente tóxico para os animais principalmente os cães, cuidado.

ERITRITOL

Pertence à classe dos Polialcoóis ( Xilitol, Sorbitol, Maltilol etc..) encontrados em frutas e legumes..
O Eritritol também é encontrado em produtos sem açúcar. Contém menos calorias que o Xilitol ( 2,4 calorias por grama), Eritritol ( 0,24 calorias por grama).
Não causa picos de insulina e açúcar no sangue. E ainda tem 70% da doçura, não alimenta as bactérias da boca.
Pode causar problemas digestivos, variando de pessoa para pessoa. Consuma com moderação.

SUCRALOSE

É a modificação da molécula do açúcar. Não contém nutrientes  e não nos faz mal quanto o açúcar refinado. Não altera a glicemia, adoça 600 vezes mais, tem sabor agradável. Pode ser usado em pratos quentes ou frios.

ACESSULFAME-K

Derivado do potássio esse adoçante adoça de 130 a 200 vezes mais que o açúcar comum. Também está nos produtos sem açúcar. Não fornece valores nutricionais ao organismo. Pode ser adicionado à comida ou bebida. Não há estudos comprovados de seu efeito nocivo à saúde..


quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

FENO-GREGO BENEFÍCIOS E EFEITOS COLATERAIS - COMO USAR.

FENO-GREGO, ALFARVA, FENUGREEK (TRIGONELLA FOENUM-GRAECUM).

FENO-GREGO  É uma planta forrageira  geralmente gramíneas e leguminosas., utilizada também como condimento, comida. É uma planta medicinal e devido às suas propriedades,  fazem do feno-grego um alimento  quase completo. O feno-grego é rico em proteínas, fibras, vitamina C, potássil, ferro, niacina, estrogênio, é também anti-cancerígeno, antioxidante, laxante natural e inibidor do apetite.

Seus benefícios são inúmeros , como prevenção de azia, inflamação do sistema digestório, mantém os níveis de açúcar baixo, regula os níveis de colesterol, diminui o risco de doenças cardíacas, evita queda de cabelos, caspa e os fortalece, ajuda na perda de peso e trabalho de parto, aumenta o leite materno, reduz infecções de pele e cicatrizes,  e também diminui as cólicas menstruais e ondas de calor decorrente da menopausa e mudanças de humor. Aumenta a libido.

O Feno-Grego é muito utilizado na culinária, Persa, Indiana, Turca , Egito, Grécia, Itália e sul da Ásia.

Efeitos colaterais, não é porque é natural, se ingerido demasiadamente pode causar danos. Consulte seu médico antes de qualquer utilização se tiver algum problema de saúde.
Atenção: Pessoas alérgicas ao amendoim e ao gro de bico não devem consumir. E os asmáticos não devem inalar a erva pois pode piorar os sintomas.

O Feno-Grego pode ser consumido em  sementes junto às refeições ou em capsulas. Você encontra em casas de produtos naturais, cerealistas.

Feno-Grego para  tratar a pele, triture as sementes até virar pó, pegue uma colher de sobremesa e misture em água  morna, e com um pano limpo passe na pele. De preferência antes de dormir.



Feno-Grego para tomar como chá antes das refeições, Misture uma colher de chá ao seu chá favorito, em 1 litro de água  quente. pode ser misturado ao leite também, acrescente rodelas de laranja, gengibre, mel, limão, como preferir. Seu sabor é amargo. Eu preparo uma colher de sobremesa das sementes em uma xícara de água morna e deixo descansar por 15 minutos e depois tomo com as sementes sem coar.  Também acrescento uma colher de sopa das sementes no arroz ao cozinhar.. Esse chá vai reduzir a azia e auxilia na digestão.

Se você tem alguma receita com o Feno-Grego traga para nós. Se gostou dessa publicação curta  e compartilhe esse conhecimento. Deixe seu cometário é muito importante  acredite.
Grande abraço e Feliz Ano Novo!!!

By Reginavic

quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

E PARA O NOSSO CABELO - SELAGEM CAPILAR CASEIRA

Selador de cutícula capilar caseiro, simples barato, e com certeza você tem em casa!

O acidificante caseiro com VINAGRE (eu uso o de maçã), equilibra o Ph dos cabelos que foram
expostos à química deixando-os porosos. o Ph do vinagre está entre 2,5 e 4.5 é um Ph ácido e bem baixo, ele fechará as cutículas, vai alinhar os fios e dar brilho. Se o seu cabelo assim como o meu, está poroso use a mistura de 150ml de água e 30ml de vinagre, e no enxágue jogue essa mistura tire o excesso e pronto, beixe secar como quiser. Faça esse procedimento a cada 10 dias e depois que ficar legal, faça uma vez por mês. pois poderá danificar os fios se usar diariamente. Pode ser aplicado da raiz às pontas.  O cheirinho de vinagre vai sumindo ao secar, não se preocupe, se quiser use um leaving-in para finalizar. Como é um tratamento eu não uso nada neste dia. Eu estou gostando pois meus fios mechados estão me deixando maluca, nenhum tratamento estava resolvendo, agora vejo algumas melhoras estou na terceira aplicação e claro fazendo hidratações, nutrições e reconstruções.

Se você gostou ou não deixe seu comentário, compartilhe, tire suas dúvidas, estarei aqui para atendê-las.
Obrigada e um forte abraço.
by Reginavic

quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

OS BENEFÍCIOS DO VINHO !!

    O VINHO
benefícios do vinho
Além de saboroso é uma das bebidas alcoólicas mais saudáveis que existe. Se ingerida com MODERAÇÃO é claro.  Já os sucos naturais, orgânicos também trazem inúmeros benefícios à saúde.
E dizem que não há alimentação completa sem a ingestão de um bom vinho.

Ele melhora a saúde do coração ainda mais se combinada com exercícios físicos. Beba até duas doses por dia de três a quatro vezes por semana.
No vinho tinto contém  os polifenóis que diminui a:
* formação de placas de gordura;
* a pressão arterial;
* inflamações;
* evita o risco de Arterosclerose;
Aumenta o colesterol bom, e até pacientes com diabetes se beneficiam do consumo.
Pode prevenir doenças como: Alzheimer, Demência, Depressão e muito mais.

Então vamos ao vinho, COM MODERAÇÃO !!



terça-feira, 18 de dezembro de 2018

PSYLLIUM VOCÊ CONHECE ESSA PLANTA?

PYSILLIUM

psyllium
A fibra do PSYSILLIUM possui poucas calorias e muita fibra, essa fibra não digere no organismo e por isso pode ajudar e muito na perda de peso, reduz o colesterol, previne câncer de cólon,  alivia prisão de ventre , funcionando como laxativo eliminando resíduos do intestino. Além de reduzir a fome regula o açúcar no sangue.
psysilliumAdicione a sucos , vitaminas, sopas, molhos (acrescente aos poucos até atingir a espessura desejada). Tome de meia a 02 colheres de chá em uma xícara de água se preferir e não entranhar sua textura e sabor. Quando misturado em outros alimentos fica mais fácil  de consumir. BEBA muita água sempre! Você pode encontrá-lo em capsulas.
Se você quiser adquirir visite o Armazém ZONA CEREALISTA lá você encontra com preço excelente.
Confira!  link ao lado :

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