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terça-feira, 9 de abril de 2019

CHOCOLATE - SEUS TIPOS E BENEFÍCIOS

Com a chegada da Páscoa todos querem se deliciar com um bom ovo de Páscoa e fora dessa época os chocolates são sempre bem vindos.  Vamos relacionar aqui seus tipos e benefícios de cada um. Lembrando que os diabéticos devem consultar seu médico antes de sair comendo por aí, mesmo os diets e lights, tome muito cuidado. 

Mas antes vamos conhecer um pouco de história sobre o Cacau.

chocolate
Cacau
Original da América do Sul e Central. Os Maias e os Astecas produziam com essa fruta um chá de gosto amargo que lhes forneciam muita energia. Foi levado para a Europa em meados do século XVI pelos Espanhóis.  Dessa fruta pode-se preparar geléias, destilados finos, suco, sorvete e o chocolate é claro. Para fazer o chocolate é retirada a amêndoa de seu interior  extraindo a gordura boa polinsaturada que protege nosso organismo (manteiga de cacau) e claro há mais processos envolvidos, depois é tudo moído até virar pó.

TIPOS DE CHOCOLATE
cacau
BRANCO : Ele não contém cacau, tem muito açúcar e gorduras. É o menos recomendado. A sua única vantagem é que não contém cafeína que é presente no cacau.




MEIO AMARGO : Contém de 40% a 55% de cacau, tem pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
cacau
AO LEITE: É o mais comum, contém 25% de cacau, leite e açúcar, pode conter gorduras.
cacau
AMARGO OU NEGRO :  Com 60% a 70% de cacau, quanto mais cacau melhor, é mais rico em nutrientes nos beneficiando e muito, vejamos seus benefícios:

Rico em Fibras melhora o trato intestinal;
Protege a pele contras os raios UV, devido seu composto ativo dos Flavonóides;

Ajuda no Emagrecimento , ele é termogênico pois contém cafeina; sacia a fome  pois contém o hormônio Leptina. Mas deve ser consumido com moderação pois é rico em calorias, (30gr de chocolate tem aproximadamente 120 calorias) fornecendo energia, consuma no café da manhã ou depois do almoço como sobremesa, assim essas calorias serão utilizadas pelo nosso corpo. Portanto ; Não deve ser ingerido no final da tarde início da noite se você pretende perder peso, o ideal é consumir 6gr por dia. Consulte seu médico sempre.

Melhora a circulação sanguínea e previne o câncer devido à sua riqueza em antioxidantes.
Estimula o sistema nervoso central e músculos cardíacos devido a cafeína e teobromina.
Diminui a pressão arterial, relaxando as artérias devido ao gás óxido nítrico.
Aumenta o colesterol bom HDL e diminui o ruim LDL, evitando as placas de Arterosclerose.
Nos causa bem estar pois libera o hormônio da serotonina.
Rico em Vitaminas do complexo B, Flavonóides e minerais como Potássio, Zinco, Ferro, Magnésio e Manganês.

RECEITAS COM CHOCOLATE AMARGO OU NEGRO


cacau
MOUSSE

450ml de água fervente;
325gr de chocolate para culinária.
1 pitada de sal à gosto.
Triture o chocolate e misture na água ainda quente, com o batedor ou batedeira, bata até esfriar  e ficar consistente, acrescente uma pitada de sal para suavizar o amargo.

BOLO DE CHOCOLATE

01 xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante xylitol;
04 ovos;
1/4 de xícara de chá de óleo de coco;
1/2 xícara de cacau em pó;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia;
1 xícara de chá de água quente;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de linhaça ou quinoa.
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos, acrescente aos poucos o óleo de coco, o cacau, a água quente, a linhaça ou quinoa e por último o fermento, sem bater. Asse em fogo médio por 35 minutos aproximadamente.

Bem é isso aí pessoal, espero que tenham gostado, nos sigam nesse blog, compartilhem, comentem, aceito sugestões para novas postagens.

Muito Obrigada,
Paz e Luz! Ah! Feliz Páscoa!
by Reginavic


domingo, 7 de abril de 2019

TIPOS DE SAL - Benefícios - Efeitos Colaterais

salinas
O Sal, para que serve, seus benefícios  nutrientes e contra indicações.

Quase ninguém  fica sem o sal, além de dar sabor aos alimentos, usado moderadamente é claro, ele fornece ao nosso organismo nutrientes essenciais ao bom funcionamento orgânico. E o Sódio presente no Sal não é produzido pelo nosso corpo, é ele que mantém equilíbrio do ácido-base, para a transmissão de impulsos nervosos e funcionamento de nossas células.  Por essa razão Não deve ser excluído da alimentação diária.  Um grama de Sal contém 400mg de sódio aproximadamente. E em adultos recomenda-se menos de 5g de sódio por dia, e os brasileiros consomem 8,2g por dia, o que é muito prejudicial à saúde.

Corra dos alimentos processados e ultraprocessados pois contém aditivos químicos. Prefira consumir o sal in natura, sem cozimentos ou processamentos. Para reduzir o consumo de Sódio acrescente ervas aromáticas em pequenas quantidades de Sal. Além de dar mais sabor aos alimentos é mais saudável sem dúvida.

Vamos conhecer os tipos de Sal e seus Nutrientes, são eles:

sal iodado
SAL REFINADO 

É o mais conhecido e utilizado, em meados de 1920 foi adicionado o Iodo para retirada de impurezas e contenção de Bócio e Hipertiroidismo. mas com isso reduziu os minerais e aumentou o sódio. Ele é bem fino facilitando o uso diário.

sal grosso
SAL GROSSO

Ele não é refinado, evita o ressecamento de carnes, por isso usa-se muito em churrascos. 

SAL LÍQUIDO

Ele é dissolvido em água mineral, contém alto teor de pureza, sabor suave, contém menos sódio, salga menos, é utilizado em sprays.

SAL LIGHT

Com 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio. Ele é indicado para pessoas com restrições ao sódio, hipertensão arterial e retenção de líquidos; Mas Não deve ser ingerido por pessoas com doenças renais, pois o teor de potássio é grande. Consulte seu médico sempre.

SAL MARINHO

Extraído manualmente da superfície de ¨lagos¨ em evaporação da água do mar, esse sal preserva seus sais minerais. Ele pode ser grosso, fino, em flocos e de coloração variada ( preto, rosa, branco, cinza, ou cores mistas).

SAL NEGRO ( Kala Namak) : Extraído de reservas naturais vulcânicas do centro da Ìndia, devido ao enxofre seus cheiro e sabor é parecido com a gema do ovo, sua cor é cinza rosada, também contém cloreto de sódio, ferro e cloreto de potássio.

SAL DEFUMADO

De sabor agradável porém altera o sabor dos alimentos, poie ele é defumado nas labaredas da madeira, sua cor é cinza.

FLOR DE SAL

São retiradas das superfícies das salinas apenas os cristais, possui 10% a mais de sódio. è utilizado após o preparo dos alimentos, é crocante de sabor forte.

sal do himalaia
SAL DO HIMALAIA ( Mirpur Paquistão) SAL ROSA

Extraído aos pés das cordilheiras do Himalaia, possui mais de 80 tipos de nutrientes, é o mais puro e nutritivo sal marinho. De coloração rosa seus cristais possui um sabor suave.

SAL KOSHER

Utilizado para o preparo de carnes segundo as leis judaícas, ele remove rapidamente o sangue das carnes, demora para dissolver e não contém Iodo.

RECEITA DE SAL COM ERVAS
sal com ervas
Primeira receita
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa manjericão
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de sal refinado ou sal light
Bata tudo no liquidificador ou processador e conserve em pote de vidro com tampa.

Segunda receita
  • 1 colher de sopa de sal ( de sua preferência)
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de manjericão
Bata tudo no liquidificador ou processador e conserve em pote de vidro com tampa.

Agora vamos falar de um Sal que NÃO é Sal.

sal de epson
Trata-se do SAL AMARGO ou SAL DE MAGNÉSIO  ou SAL DE EPSON.  

É um mineral composto de sulfato de magnésio. Encontrado em fontes de águas termais de formação rochosa. E se tornou uma alternativa para suplementação do magnésio necessário ao nosso organismo.  Atenção o sal amargo Não Emagrece, ele não queima calorias, ele elimina o excesso de água do corpo. Mas deve ser usado com moderação e conhecimento de seu médico, pois pode ocorrer efeitos colaterais, o mais comum é a diarréia. Nunca ultrapasse a dose diária recomendada ao dia e por mais de duas semanas.

Pessoas com disfunção renal, crianças menores de dois anos, gestantes, doença de Crohn, inflamações do intestino, colite ulcerativa, obstrução crônica intestinal, depressão respiratória, bloqueio cardíaco ou dano no miocárdio.  Não devem consumir.   Consulte sempre seu médico.

INDICAÇÕES DO SAL AMARGO ( SULFATO DE MAGNÉSIO / SAL DE EPSON)

Indicado com laxante natural e inúmeras outras utilidades, como, alívio de dores de cabeça, enxaqueca, dores musculares, flebites, fibromialgia, deficiência de magnésio, azia, má digestão, artrite, estresse, regula pressão arterial, inflamações, desintoxica o organismo, libera serotonina (hormônio do bem estar). Para suplementação;  consulte seu médico sempre.

Para uso tópico (pele) banhos, cabelos, emplastos, compressas, escalda pés, picadas de inseto, queimadura de sol.  
Para uso doméstico ( limpeza pesada), como fertilizante ( adubo e pesticida natural).
  • ESTRESSE, CONTUSÕES, INCHAÇO, DORES MUSCULARES 
Faça um banho em banheira, com  02 xícaras de sal amargo, em água quente. fique imerso  de 12 a 15 minutos. Não utiliza sabonete pois ele inibe a ação dos nutrientes, acrescente 1/2 xícara de chá de óleo essencial de sua preferência para hidratar.
  • PARA HEMATOMAS , QUEIMADURAS DE SOL, PICADAS DE INSETO :
Em um copo de água em temperatura ambiente, adicione uma colher de sopa de sal amargo, aplique várias vezes com um algodão no local. Também serve para remover ferpas, espinhos, estilhaços pequenos de vidro de nossa pele. Reduz a dor e inflamação e faz com que o objeto saia naturalmente.  
  • PARA OS CABELOS E PARA ESFOLIAR A PELE
Para lavar os cabelos utilize 50% de cada, shampoo e sal amargo , massageie e enxágue em abundância, condicione normalmente. Esse preparo irá desobstruir os fios e o couro cabeludo. Faça a cada dois meses essa limpeza profunda.

Para esfoliar a pele . Misture 1/2 colher de chá do sal amargo em um creme de limpeza , massageie  a pele suavemente em enxágue com água fria. Repita a operação mensalmente.
Para pele com acne, misture três gotas de Iodo, 1 colher de chá do sal amargo e meia xícara de chá de água quente. passe na pele cuidadosamente com um algodão, enxague em água morna. Repita uma vez por semana. Não mais que dois meses. Consulte seu dermatologista sempre.
  • PARA A LIMPEZA DA CASA
Adicione 50% de cada de detergente líquido e sal amargo, misture bem e limpe azulejos, pias, pisos, etc...
  • COMO FERTILIZANTE E PESTICIDA NATURAL
Uma vez por semana aplique por entre as folhas e flores a mistura de uma colher de sopa de sal amargo em um copo de água (200ml)elas irão crescer fortes e saudáveis.
E para espantar lesmas e caracóis misture com vinagre branco 500ml, 1/4 de detergente líquido e 02 xícaras de sal amargo e borrife em seu jardim.
  • ONDE ENCONTRAR O SAL AMARGO
Você pode comprar pela internet, farmácia de manipulação, drogarias (vendem em pequenas dosagens) e casas de produtos agrícolas (eles vendem por kilo como fertilizante). Seu custo é bem baixo. é vendido sem receita médica. Mas para suplementação ou como laxativo consulte seu médico, para saber a dosagem ideal para você.

Bem por hoje é só pessoal !! Espero que tenham gostado, deixe seus comentários, sugestões, informações adicionais. Curtam ,compartilhem, siga-nos .

Obrigada,
Paz e Luz!
Reginavic

segunda-feira, 1 de abril de 2019

Alimentos que ajudam a tratar a INSÔNIA

como tratar insônia
Quem não sofre ou sofreu de vez em quando desse mal. O estresse, má alimentação, o cigarro, trabalho noturno, falta de rotina diária,  medicamentos, idade avançada. São alguns dos fatores que causam a insônia. Devemos buscar soluções naturais que não prejudique o nosso corpo e na natureza podemos encontrar vários recursos.  Nunca deixe de consultar seu médico. Aqui seguem algumas dicas que podem ajudar, se não acabar de vez , pelo menos diminuir a frequência desse mal. Então vamos lá!

Falaremos um pouco dos alimentos:

Evite alimentos estimulantes depois das quatro da tarde como, café, chá preto, chá verde, chá mate, coca-cola, chocolate, pimenta, açaí, gengibre. Prefira alimentos leves no jantar e se puder tome uma taça de vinho tinto junto.  Procure não cochilar na sala antes de ir para cama.

tratamento contra insônia
Valeriana
Os suco de maracujá, chá de camomila, valeriana em cápsulas , possuem efeitos sedativos e não produz efeitos colaterais. No caso da Valeriana é recomendado doses pequenas pois pode viciar. Consulte seu médico sempre.

Esses alimentos podem ajudar no combate a insônia:
  • Ricos em Triptofano : leite, carne de vitela, coxa de perú, salmão, tomate, nozes, mel e queijo branco.
  • Ricos em Vitamina B6 : cenoura, cebola, kiwi, levedura de cerveja, azeite, atum, melancia, ervilha, banana e soja.
  • Ricos em Vitamina C : aspargos, acelga, limão, melão, tangerina, laranja, acerola, morango, kiwi, camu-camu.
  • Ricos em Magnésio : espinafre, arros e pão integral, alho, nozes, banana, salmão e ameixa seca..
  • Ricos em Carboidratos Complexos : macarrão , arroz e grãos integrais como a linhaça e a chia, batata, feijão.
A falta de sono pode ocasionar a perda de cálcio e para ajudar consuma também iogurte natural, e antes de dormir tome uma xícara de leite morno. Aqui vão algumas sugestões :

VITAMINA DE BANANA COMPOSTA
tratamento contra insônia
  • 1 banana;
  • 1 fatia de mamão papaya;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de nozes picada.
Bata tudo no liquidificador e beba em seguida antes de dormir. Faça isso diariamente.

CHÁ DE LÚPULO (Composto)
tratamento contra insônia
  • 1 colher de chá de lúpulo;
  • 1 colher de sopa de erva cidreira;
  • 1 colher de sopa de folhas de maracujá;
  • 200 ml de água fervente.
ferva por 5 minutos, deixe amornar e beba 1 xícara 4 vezes ao dia.

VINHO AROMATIZADO 
tratamento contra insônia
  • 1 litro de vinho tinto;
  • 10 gr de valeriana;
  • 10 gr de erva de São João;
  • 10 gr de flores de lúpulo;
  • 10 gr de flores de alfazema;
  • 1 pau de canela.
Macere bem as ervas num pilão ou com colher de pau, depois de bem amassadas, junto ao vinho. deixe descansar por dez dias, mexendo de vez em quando. Após o prazo, coe e beba 1 copo (200 ml) antes de dormir.

MASSAGEM COM ÓLEOS ESSENCIAIS 
tratamento para insônia
  • 08 ml de óleo de amêndoas;
  • 02 gotas de óleo essencial de: flor de lima e de bergamota;
  • 03 gotas do óleo essencial de alfazema.
Misture tudo muito bem e aplique massageando todo o corpo antes de dormir. Utilize tudo na mesma noite, pois se guardar pode oxidar e perderá sua função terapêutica.

Bom por hoje é só, espero que gostem, compartilhem, comentem, dê sua sugestão para novas postagens, receitas e dicas. Esse espaço é nosso para que possamos melhorar nossa qualidade de vida.

Um grande abraço, muito obrigada!
Paz e Luz!
by Reginavic

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

TAIOBA MANTEIGA - Você já comeu essa planta? Veja seus benefícios e cuidados !

taioba verde
TAIOBA MANTEIGA (Xanthosoma saggitifolium)  essa planta é comum  em países tropicais, comestível mas não é convencional e ainda assim está crescendo muito o seu consumo aqui no Brasil devido ao seu alto valor nutritivo.

A Taioba manteiga possui enormes folhas  e talos verdes e seu consumo deve ser refogado, nunca crú,  pois possui alta concentração de oxalato de cálcio que fecha a garganta dando a sensação de sufocamento e ao aquecê-la , perde essa substância. não causando esses efeitos .

Como Preparar a  Taioba Receita básica
patê de taioba
Numa panela refogue alho, cebola, azeite ou o óleo de sua preferência, acrescente as folhas picadas com a mão mesmo, sem os talos. Depois de refogada pode servir ou preparar patês, sopas, bolinhos, caldos, etc. Para fazer o patê pegue a Taioba já refogada e bata num processador com cebola, alho, um cubinho de biomassa de banana congelada, salsa, coentro, azeite para dar o ponto pastoso, sal a gosto e sirva com torradas.

Como diferenciar a Taioba Manteiga da Taioba Brava (tóxica)
taioba
Taioba manteiga

A Taioba manteiga como já disse acima possui folhas e talos verdes prefira as folhas novas pois possui melhores nutrientes. Eu consumo as duas não importa o tamanho é muito bom, lembra o espinafre.





Taioba brava
A TAIOBA BRAVA NÃO DEVE SER CONSUMIDA
de maneira alguma seus talos são roxos e a parte de baixo da folha também é roxa., ela serve apenas para ornamentação. Ela é tóxica podendo levar até a óbito. CUIDADO!


A Taioba e seus Benefícios 

Rica em Vitaminas C, B2, B3, ferro, cálcio, boro, cobre, manganês, fibras e potássio. Ajuda  na constituição óssea prevenindo a osteoporose; combate os radicias livres, anemia, prisão de ventre , controla a pressão arterial, fortalece o sistema imunológico,  previne cãibras e problemas de visão. É ótima para a pele, previne e combate o envelhecimento precoce , auxilia na perda de peso.

Por hoje é só e se quiser saber mais é só pedir. Compartilhe , curta , nos siga para  receber novas postagens. Fique à vontade para sugerir  e nos  falar de sua experiência com alimentos saudáveis.

Muito Obrigado,
Paz e Luz!!!

by Reginavic

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

CAMU-CAMU Fruta da Amazônia com maior teor de Vitamina C

fruta amazônia
Camu-Camu (Myrciaria dubia), também conhecida como Caçarí, Araçá d´água, camucamu. É uma árvore frutífera da Amazônia, essa frutinha supera o teor de vitamina C das frutas que conhecemos com essa vitamina. E por causa disso é um excelente aliado ao aumento da imunidade.

Vamos aos seus benefícios e tratamentos

Além de aumentar a imunidade é um antioxidante poderoso para eliminar os radicais livres (toxinas do nosso corpo), aumenta a produção de colágeno o que é excelente para nossa pele,  diminui riscos de câncer de mama, estômago e boca.  Essa frutinha trata  de infecções virais como herpes, herpes labial, gripes e resfriados. Trata também Catarata, Glaucoma, Asma, Arterosclerose, Cefaléias, gengivite, fadiga crônica,  Artrite Reumatóide, Osteoartrite.  Ela está ligada à formação dos hormônios Adrenalina e Noradrenalina. Evita também doenças degenerativas do cérebro, ajuda na perda de peso e na recuperação da musculatura pós treino. Acelera as cicatrizações de feridas, e previne o Escorbuto.

Ainda há benefícios a serem estudados nessa planta brasileira, mas o que já se sabe é muito  benéfico à nossa saúde sem dúvida.

O Camu-Camu pode ser consumido fresco 50gr para 1 litro de água. Ou em pó , 1 colher de sopa rasa para um copo de água, tome duas vezes ao dia. Seu sabor é azedinho. Eu costumo misturar à outros sucos naturais como de laranja, melancia, abacaxi, coloco duas colheres de sopa rasa do pó para 1 litro de suco. Ninguém percebe a diferença no sabor.

Espero que gostem me conte o que acharam do suco, compartilhe  o poder dessa fruta ainda infelizmente desconhecida para muitos.

Paz e Luz!!!
Obrigada.
By Reginavic

sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

O MILHO - Vamos saber um pouco mais sobre esse Cereal.


O MILHO  (Zea Mays)

Eu não sabia que existia milho colorido, preto, roxo, azul, branco, bege, esverdeado, etc. Vamos falar mais do que já conhecemos e encontramos com facilidade. Lembrando que devemos fugir dos industrializados e preferir os orgânicos (aquele produzido sem químicas nocivas e dentro das normas dos Orgânicos).
Todos eles (Orgânicos) possuem suas qualidades nutricionais, levando em conta que o excesso pode causar efeitos contrários aos benefícios que citarei aqui..

O CEREAL MILHO, é rico em antioxidantes, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B como Ácido Fólico B9, B5  Ácido Pantotênico, B3 Niacina,  B6  Pindoxina, Potássio,  Vitamina E, sais minerais cobre, fósforo, magnésio, manganês e zinco. 70% do milho é constituído por água, é rico em calorias por isso devemos evitar o excesso, sacia a fome.  Suas fibras Insolúveis previnem a constipação do intestino e hemorróidas, reduz os níveis de gordura no sangue e doenças cardiovasculares, ajuda no controle de peso..

O MILHO também controla a diabetes,  promove a saúde dos olhos, reduz a Hipertensão (pressão alta),  previne doenças digestivas,  retarda o envelhecimento, protege contra doença de Alzheimer, Osteoporose,  frequência de enxaqueca, defeitos do tubo Neural em bebês,  Epilepsia e também é anticancerígena. Uau! Quantos benefícios . E estou citando só alguns. 

milho de pipoca
A PIPOCA, tem mais minerais e o milho verde é mais rico em vitaminas. Devemos tomar cuidado no preparo pois a adição de açúcares e gordura pode causar efeitos contrários, o ideal e estourà-lo sem gordura alguma ou  com óleo de coco que fica uma delícia. Isso vale para outras receitas com o milho.

O CONSUMO DO MILHO

O ideal é consumir cozido à vapor, assado, sem sal,  sem gordura e sem açúcar . Mas e para fazer os doces? Utilize os açúcares sem ser refinado, ou adoçantes naturais próprio para forno e fogão.

O óleo de milho é rico em Ácidos graxos, Ômega 3, o que reduz a pressão arterial e o colesterol ruim.

O xarope de glicose de milho e o xarope de milho são adoçantes industrializados sem valor nutricional e grande vilão da obesidade.

O amido de milho , Ele também é utilizado na fabricação  de cosméticos, substituindo produtos à base de Petróleo (Vaselina).. Por conter Vitamina A traz benefícios para a pele e sistema imunológico..Pode ser aplicado diretamente sobre a pele o que alivia irritação e feridas na pele.

 VARIEDADES DO MILHO
variedades milho
O milho roxo pode ser utilizado para substituir corantes sintéticos.  É originário do Perú. fornece o ácido Protocatecuico (antioxidante).

O milho de grão amarelo é mais rico em Luteína e Zeaxantina  são pigmentos naturais responsáveis pela cor dos alimentos , são poderosos antioxidantes. 

variedades de milho
O milho azul é nativo do Norte do México e Norte dos Estados Unidos. É rico em Antocianinas  pigmentos que dão a cor roxa e avermelhada,  são Antioxidantes ou seja que combate os radicais livres. 

Bem esses são alguns  tipos de milho, espero que tenha ajudado com as informações acima. Foi só um resumo mesmo. Sua opinião é importante para nós, comente, compartilhe, nos siga para receber novas postagens . Responderei o mais breve possível. Muito obrigada pela visita.

Paz e Luz! 
by Reginavic

terça-feira, 22 de janeiro de 2019

As Poderosas FIBRAS - Qual a diferença das SOLÚVEIS E INSOLÚVEIS ?!

alimentação saudável
AS FIBRAS ALIMENTARES,  que compõe os alimentos vegetais, são importantíssimas para o bom funcionamento intestinal, tem baixas calorias , ajudam na perda de peso, controla  o colesterol ruim (LDL), glicemia, e sacia a fome.
Procure alimentos integrais pois os refinados perdem grande parte dessas fibras e outros nutrientes é claro. E beba bastante água ao longo do dia, 2 litros no mínimo.
alimentação saudável

FIBRAS SOLÚVEIS

Essas fibras se misturam na água. São elas, aveia, soja, cenoura, mandioca, maçã, beterraba, frutas cítricas.  Prolonga a saciedade e regula o intestino.



alimentação saudável

FIBRAS INSOLÚVEIS

Elas não se integram com água. São elas, farelo de trigo, casca de frutas, cereais integrais, feijão, verduras de folhas verdes, abóbora e milho. essas fibras colaboram para o bom funcionamento intestinal.

A alimentação pobre em fibras e sem ingestão de água,  estresse, ansiedade, falta de exercícios físicos, acarretam esses problemas intestinais.
Pessoas com doença de Crohm, trânsito intestinal acelerado, Estenoze. Deve evitar o consumo de fibras.

O consumo exagerado pode causar, distúrbios abdominais, diminuição de absorção de ferro e cálcio. Por tanto sem exagerar, tudo o que é demais faz mal. Consulte sempre um médico principalmente se for um problema constante, crônico. Mas se você sofre de vez em quando com o intestino preso ou constipação,  não precisa se preocupar, basta manter uma alimentação saudável.

Se gostou dessas informações curta, comente, compartilhe. Se quiser saber mais é só me avisar. Obrigado espero ter ajudado. Grande abraço!

By Reginavic

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