FENO-GREGO É uma planta forrageira geralmente gramíneas e leguminosas., utilizada também como condimento, comida. É uma planta medicinal e devido às suas propriedades, fazem do feno-grego um alimento quase completo. O feno-grego é rico em proteínas, fibras, vitamina C, potássil, ferro, niacina, estrogênio, é também anti-cancerígeno, antioxidante, laxante natural e inibidor do apetite.
Seus benefícios são inúmeros , como prevenção de azia, inflamação do sistema digestório, mantém os níveis de açúcar baixo, regula os níveis de colesterol, diminui o risco de doenças cardíacas, evita queda de cabelos, caspa e os fortalece, ajuda na perda de peso e trabalho de parto, aumenta o leite materno, reduz infecções de pele e cicatrizes, e também diminui as cólicas menstruais e ondas de calor decorrente da menopausa e mudanças de humor. Aumenta a libido.
O Feno-Grego é muito utilizado na culinária, Persa, Indiana, Turca , Egito, Grécia, Itália e sul da Ásia.
Efeitos colaterais, não é porque é natural, se ingerido demasiadamente pode causar danos. Consulte seu médico antes de qualquer utilização se tiver algum problema de saúde.
Atenção: Pessoas alérgicas ao amendoim e ao gro de bico não devem consumir. E os asmáticos não devem inalar a erva pois pode piorar os sintomas.
O Feno-Grego pode ser consumido em sementes junto às refeições ou em capsulas. Você encontra em casas de produtos naturais, cerealistas.
Feno-Grego para tratar a pele, triture as sementes até virar pó, pegue uma colher de sobremesa e misture em água morna, e com um pano limpo passe na pele. De preferência antes de dormir.
Feno-Grego para tomar como chá antes das refeições, Misture uma colher de chá ao seu chá favorito, em 1 litro de água quente. pode ser misturado ao leite também, acrescente rodelas de laranja, gengibre, mel, limão, como preferir. Seu sabor é amargo. Eu preparo uma colher de sobremesa das sementes em uma xícara de água morna e deixo descansar por 15 minutos e depois tomo com as sementes sem coar. Também acrescento uma colher de sopa das sementes no arroz ao cozinhar.. Esse chá vai reduzir a azia e auxilia na digestão.
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Grande abraço e Feliz Ano Novo!!!
By Reginavic