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sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

O MILHO - Vamos saber um pouco mais sobre esse Cereal.


O MILHO  (Zea Mays)

Eu não sabia que existia milho colorido, preto, roxo, azul, branco, bege, esverdeado, etc. Vamos falar mais do que já conhecemos e encontramos com facilidade. Lembrando que devemos fugir dos industrializados e preferir os orgânicos (aquele produzido sem químicas nocivas e dentro das normas dos Orgânicos).
Todos eles (Orgânicos) possuem suas qualidades nutricionais, levando em conta que o excesso pode causar efeitos contrários aos benefícios que citarei aqui..

O CEREAL MILHO, é rico em antioxidantes, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B como Ácido Fólico B9, B5  Ácido Pantotênico, B3 Niacina,  B6  Pindoxina, Potássio,  Vitamina E, sais minerais cobre, fósforo, magnésio, manganês e zinco. 70% do milho é constituído por água, é rico em calorias por isso devemos evitar o excesso, sacia a fome.  Suas fibras Insolúveis previnem a constipação do intestino e hemorróidas, reduz os níveis de gordura no sangue e doenças cardiovasculares, ajuda no controle de peso..

O MILHO também controla a diabetes,  promove a saúde dos olhos, reduz a Hipertensão (pressão alta),  previne doenças digestivas,  retarda o envelhecimento, protege contra doença de Alzheimer, Osteoporose,  frequência de enxaqueca, defeitos do tubo Neural em bebês,  Epilepsia e também é anticancerígena. Uau! Quantos benefícios . E estou citando só alguns. 

milho de pipoca
A PIPOCA, tem mais minerais e o milho verde é mais rico em vitaminas. Devemos tomar cuidado no preparo pois a adição de açúcares e gordura pode causar efeitos contrários, o ideal e estourà-lo sem gordura alguma ou  com óleo de coco que fica uma delícia. Isso vale para outras receitas com o milho.

O CONSUMO DO MILHO

O ideal é consumir cozido à vapor, assado, sem sal,  sem gordura e sem açúcar . Mas e para fazer os doces? Utilize os açúcares sem ser refinado, ou adoçantes naturais próprio para forno e fogão.

O óleo de milho é rico em Ácidos graxos, Ômega 3, o que reduz a pressão arterial e o colesterol ruim.

O xarope de glicose de milho e o xarope de milho são adoçantes industrializados sem valor nutricional e grande vilão da obesidade.

O amido de milho , Ele também é utilizado na fabricação  de cosméticos, substituindo produtos à base de Petróleo (Vaselina).. Por conter Vitamina A traz benefícios para a pele e sistema imunológico..Pode ser aplicado diretamente sobre a pele o que alivia irritação e feridas na pele.

 VARIEDADES DO MILHO
variedades milho
O milho roxo pode ser utilizado para substituir corantes sintéticos.  É originário do Perú. fornece o ácido Protocatecuico (antioxidante).

O milho de grão amarelo é mais rico em Luteína e Zeaxantina  são pigmentos naturais responsáveis pela cor dos alimentos , são poderosos antioxidantes. 

variedades de milho
O milho azul é nativo do Norte do México e Norte dos Estados Unidos. É rico em Antocianinas  pigmentos que dão a cor roxa e avermelhada,  são Antioxidantes ou seja que combate os radicais livres. 

Bem esses são alguns  tipos de milho, espero que tenha ajudado com as informações acima. Foi só um resumo mesmo. Sua opinião é importante para nós, comente, compartilhe, nos siga para receber novas postagens . Responderei o mais breve possível. Muito obrigada pela visita.

Paz e Luz! 
by Reginavic

terça-feira, 22 de janeiro de 2019

As Poderosas FIBRAS - Qual a diferença das SOLÚVEIS E INSOLÚVEIS ?!

alimentação saudável
AS FIBRAS ALIMENTARES,  que compõe os alimentos vegetais, são importantíssimas para o bom funcionamento intestinal, tem baixas calorias , ajudam na perda de peso, controla  o colesterol ruim (LDL), glicemia, e sacia a fome.
Procure alimentos integrais pois os refinados perdem grande parte dessas fibras e outros nutrientes é claro. E beba bastante água ao longo do dia, 2 litros no mínimo.
alimentação saudável

FIBRAS SOLÚVEIS

Essas fibras se misturam na água. São elas, aveia, soja, cenoura, mandioca, maçã, beterraba, frutas cítricas.  Prolonga a saciedade e regula o intestino.



alimentação saudável

FIBRAS INSOLÚVEIS

Elas não se integram com água. São elas, farelo de trigo, casca de frutas, cereais integrais, feijão, verduras de folhas verdes, abóbora e milho. essas fibras colaboram para o bom funcionamento intestinal.

A alimentação pobre em fibras e sem ingestão de água,  estresse, ansiedade, falta de exercícios físicos, acarretam esses problemas intestinais.
Pessoas com doença de Crohm, trânsito intestinal acelerado, Estenoze. Deve evitar o consumo de fibras.

O consumo exagerado pode causar, distúrbios abdominais, diminuição de absorção de ferro e cálcio. Por tanto sem exagerar, tudo o que é demais faz mal. Consulte sempre um médico principalmente se for um problema constante, crônico. Mas se você sofre de vez em quando com o intestino preso ou constipação,  não precisa se preocupar, basta manter uma alimentação saudável.

Se gostou dessas informações curta, comente, compartilhe. Se quiser saber mais é só me avisar. Obrigado espero ter ajudado. Grande abraço!

By Reginavic