O MILHO (Zea Mays)
Eu não sabia que existia milho colorido, preto, roxo, azul, branco, bege, esverdeado, etc. Vamos falar mais do que já conhecemos e encontramos com facilidade. Lembrando que devemos fugir dos industrializados e preferir os orgânicos (aquele produzido sem químicas nocivas e dentro das normas dos Orgânicos).
Todos eles (Orgânicos) possuem suas qualidades nutricionais, levando em conta que o excesso pode causar efeitos contrários aos benefícios que citarei aqui..
O CEREAL MILHO, é rico em antioxidantes, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B como Ácido Fólico B9, B5 Ácido Pantotênico, B3 Niacina, B6 Pindoxina, Potássio, Vitamina E, sais minerais cobre, fósforo, magnésio, manganês e zinco. 70% do milho é constituído por água, é rico em calorias por isso devemos evitar o excesso, sacia a fome. Suas fibras Insolúveis previnem a constipação do intestino e hemorróidas, reduz os níveis de gordura no sangue e doenças cardiovasculares, ajuda no controle de peso..
O MILHO também controla a diabetes, promove a saúde dos olhos, reduz a Hipertensão (pressão alta), previne doenças digestivas, retarda o envelhecimento, protege contra doença de Alzheimer, Osteoporose, frequência de enxaqueca, defeitos do tubo Neural em bebês, Epilepsia e também é anticancerígena. Uau! Quantos benefícios . E estou citando só alguns.
A PIPOCA, tem mais minerais e o milho verde é mais rico em vitaminas. Devemos tomar cuidado no preparo pois a adição de açúcares e gordura pode causar efeitos contrários, o ideal e estourà-lo sem gordura alguma ou com óleo de coco que fica uma delícia. Isso vale para outras receitas com o milho.
O CONSUMO DO MILHO
O ideal é consumir cozido à vapor, assado, sem sal, sem gordura e sem açúcar . Mas e para fazer os doces? Utilize os açúcares sem ser refinado, ou adoçantes naturais próprio para forno e fogão.
O óleo de milho é rico em Ácidos graxos, Ômega 3, o que reduz a pressão arterial e o colesterol ruim.
O xarope de glicose de milho e o xarope de milho são adoçantes industrializados sem valor nutricional e grande vilão da obesidade.
O amido de milho , Ele também é utilizado na fabricação de cosméticos, substituindo produtos à base de Petróleo (Vaselina).. Por conter Vitamina A traz benefícios para a pele e sistema imunológico..Pode ser aplicado diretamente sobre a pele o que alivia irritação e feridas na pele.
VARIEDADES DO MILHO
O milho roxo pode ser utilizado para substituir corantes sintéticos. É originário do Perú. fornece o ácido Protocatecuico (antioxidante).
O milho de grão amarelo é mais rico em Luteína e Zeaxantina são pigmentos naturais responsáveis pela cor dos alimentos , são poderosos antioxidantes.
O milho azul é nativo do Norte do México e Norte dos Estados Unidos. É rico em Antocianinas pigmentos que dão a cor roxa e avermelhada, são Antioxidantes ou seja que combate os radicais livres.
Bem esses são alguns tipos de milho, espero que tenha ajudado com as informações acima. Foi só um resumo mesmo. Sua opinião é importante para nós, comente, compartilhe, nos siga para receber novas postagens . Responderei o mais breve possível. Muito obrigada pela visita.
Paz e Luz!
Paz e Luz!
by Reginavic