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sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

MELANCIA seus Benefícios e Efeitos colaterais

MELANCIA  ( Curcubitaceae ) ´Planta trepadeira rastejante originária da África.
Fonte de  vitaminas  A, B6, C, potássio e fitoquímicos como o  Licopeno ( poderoso antioxidante neutralizador dos radiciais livres) e Citrulina (convertida em argina que é um  aminoácido importante para nutrir os músculos) Betacaroteno e é pouco calórica.

O gosto doce da melancia vem da frutose. A melancia ajuda no funcionamento dos nervos, glóbulos vermelhos, cérebro, e medula óssea. A melancia além de deliciosa  contém  93% de água hidratando nosso corpo. Refrescante e rica em nutrientes essenciais à saúde; nos beneficia,  pele, cabelos, rejuvenesce, diminui a pressão arterial, sacia a fome ajudando no emagrecimento, melhora a saúde dos ossos, olhos e músculos, combate diabetes ( consulte um médico antes), e funciona como um viagra natural.

Utilize suas sementes e a parte branca (lado de dentro da casca).

Suas sementes são ricas em nutrientes como o zinco( aumenta a imunidade), ácidos graxos ( regula os hormônios). Pode-se torrar as sementes e comer como aperitivo.
O chá  das sementes baixa a pressão arterial e melhora a impotência sexual.


O suco da fruta é ideal para perder peso e de quebra combate os vermes.


Para algumas pessoas , devido às suas fibras ,movimentam os intestinos, causando desconforto.
Parte Branca da casca. 
A maioria de nós sem saber de seus nutrientes jogamos fora. Pois é na casca que se encontra 95% desses nutrientes. A parte vermelha é rica em antioxidantes que previne muitas doenças. Ela nos dá melhores resultados em treinos físicos,  grande parte de suplementos para aumentar a libido a utiliza em sua composição. É diurética, previne problemas e infecções urinárias, reduz o risco de câncer de próstata em até 34%, cólon, estômago, pâncreas e esôfago. Rica em fibras sacia a fome.

salada, suco, casca de melancia
Podemos utilizá-la em sucos, saladas, refogados, sopas,etc.

                   Mas Atenção!!!
A Melancia se ingerida demasiadamente pode ser prejudicial causando : náuseas, distenção abdominal, diarréia,  vômitos, gases, fadiga, problemas cardiovasculares, baixa pressão arterial,  pode afetar o sitema nervoso central e o controle motor.. reações alérgicas ( pessoas com alergia a cenoura, látex e pepino está mais propensa às reações alérgicas). Evite durante a gravidez, Pode causar  impotência sexual . Se aparecer uns desses sintomas procure um médico imediatamente.

Alimentos naturais como tudo nessa vida, em excesso pode ser prejudicial. Tome muito cuidado.  Consulte seu médico ."Tudo o que é demais faz mal".

Espero que gostem foi apenas um resumo, comentem, compartilhem se quiserem saber mais é só pedir. Obrigada e grande abraço.
By Reginavic

quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

¨O AÇÚCAR¨ - DOCE VILÃO DA ALIMENTAÇÃO !


açúcar branco
O AÇÚCAR REFINADO

O vilão da alimentação saudável o açúcar branco refinado, não contém nutrientes e ainda recebe aditivos químicos para ficar branquinho. Segundo os pesquisadores ele é tão nocivo quanto o álcool e o cigarro.  Provoca inúmeros problemas de saúde além da obesidade e diabetes, eleva  o triglicérides, altera o fígado e aumenta apressão arterial.

Calma não precisamos ficar sem o doce sabor da vida, existem várias alternativas saudáveis.
Vamos à Elas:

adoçante natural stévia
STÉVIA

Extraída  da folha da Stévia rebaudiana de origem sulamericana. è uma das opções mais saudáveis do açúcar refinado. Ela adoça 300 vezes mais sem adicionar calorias, não altera a glicemia.
Pode ser utiliazada em sucos, cafés, sorvetes, chás, em assados ou cozidos. Mas Atenção Diabéticos consultem seu médico e utilize com moderação.

açúcar mascavo
AÇÚCAR MASCAVO

Somente para quem não tem diabetes. Ele possui menos calorias e mais minerais. como cálcio, fósforo, magnésio e potássio.  Prefira o produto embalado, confira sempre o prazo de validade e o lote. Produtos à granel tem o maior risco de contaminação.

açúcar cristtal dourado
AÇÚCAR DEMERARA OU CRISTAL DOURADO

Seus grãos maiores são mais difíceis de dissolver então triture no liquidificador antes de consumir , se preferir é claro.  Seu valor nutricional é semelhante ao do Açúcar Mascavo.



mel puro
MEL

Delicioso, é fonte de sais minerais, carboidratos, vitaminas do complexo B,  é atifúngico e antibactericida.  Deve se consumir com moderação devido ao alto valor calórico.
Consuma sem cozinhá-lo pois ao aquecer ele perde nutrientes.




açúcar orgânico
AÇÚCAR ORGÂNICO

Cultivado e processado sem químicas. Muito nutritivo . Mas consuma com moderação pois aumenta  a glicemia no sangue.

Agave adoçante natural
AGAVE

Adoçante natural, planta de origem Mexicana, sua base é utilizada para preparar a bebida destilada Tequila.
O Agave é mais suave que o mel seu doce se dá  a frutose  encontrada nas frutas. Contém menos calorias , não contém glúten nem lactose.

ATENÇÃO !  Diabéticos não pode consumir pois possui alto teor de  FRUTOSE, tão perigoso quanto o mel.
Pode ser utilizado no dia a dia em receitas quentes ou frias.

XILITOL

Presente em produtos sem açúcar, Adoçante natural classificada como álcool de açúcar , xilose encontrada em frutas e legumes, costuma ser extraído do milho, casca de bétula  e cana de açúcar.
O Xilitol não tem valor nutricional.

O Xilitol causa menos impacto na glicemia, reduzindo o risco de diabetes e cáries. Reduz a gordura visceral e insulina no sangue.  Se consumido em escesso pode engordar. Consuma com moderação.
Diabéticos podem usar com moderação e sob orientação médica.

Em algumas pessoas podem apresentar efeitos colaterais como : náuseas, gases, diarréia. Se for o seu caso  pare de consumir.

O Xilitol é altamente tóxico para os animais principalmente os cães, cuidado.

ERITRITOL

Pertence à classe dos Polialcoóis ( Xilitol, Sorbitol, Maltilol etc..) encontrados em frutas e legumes..
O Eritritol também é encontrado em produtos sem açúcar. Contém menos calorias que o Xilitol ( 2,4 calorias por grama), Eritritol ( 0,24 calorias por grama).
Não causa picos de insulina e açúcar no sangue. E ainda tem 70% da doçura, não alimenta as bactérias da boca.
Pode causar problemas digestivos, variando de pessoa para pessoa. Consuma com moderação.

SUCRALOSE

É a modificação da molécula do açúcar. Não contém nutrientes  e não nos faz mal quanto o açúcar refinado. Não altera a glicemia, adoça 600 vezes mais, tem sabor agradável. Pode ser usado em pratos quentes ou frios.

ACESSULFAME-K

Derivado do potássio esse adoçante adoça de 130 a 200 vezes mais que o açúcar comum. Também está nos produtos sem açúcar. Não fornece valores nutricionais ao organismo. Pode ser adicionado à comida ou bebida. Não há estudos comprovados de seu efeito nocivo à saúde..