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quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

¨O AÇÚCAR¨ - DOCE VILÃO DA ALIMENTAÇÃO !


açúcar branco
O AÇÚCAR REFINADO

O vilão da alimentação saudável o açúcar branco refinado, não contém nutrientes e ainda recebe aditivos químicos para ficar branquinho. Segundo os pesquisadores ele é tão nocivo quanto o álcool e o cigarro.  Provoca inúmeros problemas de saúde além da obesidade e diabetes, eleva  o triglicérides, altera o fígado e aumenta apressão arterial.

Calma não precisamos ficar sem o doce sabor da vida, existem várias alternativas saudáveis.
Vamos à Elas:

adoçante natural stévia
STÉVIA

Extraída  da folha da Stévia rebaudiana de origem sulamericana. è uma das opções mais saudáveis do açúcar refinado. Ela adoça 300 vezes mais sem adicionar calorias, não altera a glicemia.
Pode ser utiliazada em sucos, cafés, sorvetes, chás, em assados ou cozidos. Mas Atenção Diabéticos consultem seu médico e utilize com moderação.

açúcar mascavo
AÇÚCAR MASCAVO

Somente para quem não tem diabetes. Ele possui menos calorias e mais minerais. como cálcio, fósforo, magnésio e potássio.  Prefira o produto embalado, confira sempre o prazo de validade e o lote. Produtos à granel tem o maior risco de contaminação.

açúcar cristtal dourado
AÇÚCAR DEMERARA OU CRISTAL DOURADO

Seus grãos maiores são mais difíceis de dissolver então triture no liquidificador antes de consumir , se preferir é claro.  Seu valor nutricional é semelhante ao do Açúcar Mascavo.



mel puro
MEL

Delicioso, é fonte de sais minerais, carboidratos, vitaminas do complexo B,  é atifúngico e antibactericida.  Deve se consumir com moderação devido ao alto valor calórico.
Consuma sem cozinhá-lo pois ao aquecer ele perde nutrientes.




açúcar orgânico
AÇÚCAR ORGÂNICO

Cultivado e processado sem químicas. Muito nutritivo . Mas consuma com moderação pois aumenta  a glicemia no sangue.

Agave adoçante natural
AGAVE

Adoçante natural, planta de origem Mexicana, sua base é utilizada para preparar a bebida destilada Tequila.
O Agave é mais suave que o mel seu doce se dá  a frutose  encontrada nas frutas. Contém menos calorias , não contém glúten nem lactose.

ATENÇÃO !  Diabéticos não pode consumir pois possui alto teor de  FRUTOSE, tão perigoso quanto o mel.
Pode ser utilizado no dia a dia em receitas quentes ou frias.

XILITOL

Presente em produtos sem açúcar, Adoçante natural classificada como álcool de açúcar , xilose encontrada em frutas e legumes, costuma ser extraído do milho, casca de bétula  e cana de açúcar.
O Xilitol não tem valor nutricional.

O Xilitol causa menos impacto na glicemia, reduzindo o risco de diabetes e cáries. Reduz a gordura visceral e insulina no sangue.  Se consumido em escesso pode engordar. Consuma com moderação.
Diabéticos podem usar com moderação e sob orientação médica.

Em algumas pessoas podem apresentar efeitos colaterais como : náuseas, gases, diarréia. Se for o seu caso  pare de consumir.

O Xilitol é altamente tóxico para os animais principalmente os cães, cuidado.

ERITRITOL

Pertence à classe dos Polialcoóis ( Xilitol, Sorbitol, Maltilol etc..) encontrados em frutas e legumes..
O Eritritol também é encontrado em produtos sem açúcar. Contém menos calorias que o Xilitol ( 2,4 calorias por grama), Eritritol ( 0,24 calorias por grama).
Não causa picos de insulina e açúcar no sangue. E ainda tem 70% da doçura, não alimenta as bactérias da boca.
Pode causar problemas digestivos, variando de pessoa para pessoa. Consuma com moderação.

SUCRALOSE

É a modificação da molécula do açúcar. Não contém nutrientes  e não nos faz mal quanto o açúcar refinado. Não altera a glicemia, adoça 600 vezes mais, tem sabor agradável. Pode ser usado em pratos quentes ou frios.

ACESSULFAME-K

Derivado do potássio esse adoçante adoça de 130 a 200 vezes mais que o açúcar comum. Também está nos produtos sem açúcar. Não fornece valores nutricionais ao organismo. Pode ser adicionado à comida ou bebida. Não há estudos comprovados de seu efeito nocivo à saúde..


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