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terça-feira, 9 de abril de 2019

CHOCOLATE - SEUS TIPOS E BENEFÍCIOS

Com a chegada da Páscoa todos querem se deliciar com um bom ovo de Páscoa e fora dessa época os chocolates são sempre bem vindos.  Vamos relacionar aqui seus tipos e benefícios de cada um. Lembrando que os diabéticos devem consultar seu médico antes de sair comendo por aí, mesmo os diets e lights, tome muito cuidado. 

Mas antes vamos conhecer um pouco de história sobre o Cacau.

chocolate
Cacau
Original da América do Sul e Central. Os Maias e os Astecas produziam com essa fruta um chá de gosto amargo que lhes forneciam muita energia. Foi levado para a Europa em meados do século XVI pelos Espanhóis.  Dessa fruta pode-se preparar geléias, destilados finos, suco, sorvete e o chocolate é claro. Para fazer o chocolate é retirada a amêndoa de seu interior  extraindo a gordura boa polinsaturada que protege nosso organismo (manteiga de cacau) e claro há mais processos envolvidos, depois é tudo moído até virar pó.

TIPOS DE CHOCOLATE
cacau
BRANCO : Ele não contém cacau, tem muito açúcar e gorduras. É o menos recomendado. A sua única vantagem é que não contém cafeína que é presente no cacau.




MEIO AMARGO : Contém de 40% a 55% de cacau, tem pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
cacau
AO LEITE: É o mais comum, contém 25% de cacau, leite e açúcar, pode conter gorduras.
cacau
AMARGO OU NEGRO :  Com 60% a 70% de cacau, quanto mais cacau melhor, é mais rico em nutrientes nos beneficiando e muito, vejamos seus benefícios:

Rico em Fibras melhora o trato intestinal;
Protege a pele contras os raios UV, devido seu composto ativo dos Flavonóides;

Ajuda no Emagrecimento , ele é termogênico pois contém cafeina; sacia a fome  pois contém o hormônio Leptina. Mas deve ser consumido com moderação pois é rico em calorias, (30gr de chocolate tem aproximadamente 120 calorias) fornecendo energia, consuma no café da manhã ou depois do almoço como sobremesa, assim essas calorias serão utilizadas pelo nosso corpo. Portanto ; Não deve ser ingerido no final da tarde início da noite se você pretende perder peso, o ideal é consumir 6gr por dia. Consulte seu médico sempre.

Melhora a circulação sanguínea e previne o câncer devido à sua riqueza em antioxidantes.
Estimula o sistema nervoso central e músculos cardíacos devido a cafeína e teobromina.
Diminui a pressão arterial, relaxando as artérias devido ao gás óxido nítrico.
Aumenta o colesterol bom HDL e diminui o ruim LDL, evitando as placas de Arterosclerose.
Nos causa bem estar pois libera o hormônio da serotonina.
Rico em Vitaminas do complexo B, Flavonóides e minerais como Potássio, Zinco, Ferro, Magnésio e Manganês.

RECEITAS COM CHOCOLATE AMARGO OU NEGRO


cacau
MOUSSE

450ml de água fervente;
325gr de chocolate para culinária.
1 pitada de sal à gosto.
Triture o chocolate e misture na água ainda quente, com o batedor ou batedeira, bata até esfriar  e ficar consistente, acrescente uma pitada de sal para suavizar o amargo.

BOLO DE CHOCOLATE

01 xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante xylitol;
04 ovos;
1/4 de xícara de chá de óleo de coco;
1/2 xícara de cacau em pó;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia;
1 xícara de chá de água quente;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de linhaça ou quinoa.
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos, acrescente aos poucos o óleo de coco, o cacau, a água quente, a linhaça ou quinoa e por último o fermento, sem bater. Asse em fogo médio por 35 minutos aproximadamente.

Bem é isso aí pessoal, espero que tenham gostado, nos sigam nesse blog, compartilhem, comentem, aceito sugestões para novas postagens.

Muito Obrigada,
Paz e Luz! Ah! Feliz Páscoa!
by Reginavic


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