
Mas antes vamos conhecer um pouco de história sobre o Cacau.
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Cacau |
Original da América do Sul e Central. Os Maias e os Astecas produziam com essa fruta um chá de gosto amargo que lhes forneciam muita energia. Foi levado para a Europa em meados do século XVI pelos Espanhóis. Dessa fruta pode-se preparar geléias, destilados finos, suco, sorvete e o chocolate é claro. Para fazer o chocolate é retirada a amêndoa de seu interior extraindo a gordura boa polinsaturada que protege nosso organismo (manteiga de cacau) e claro há mais processos envolvidos, depois é tudo moído até virar pó.
TIPOS DE CHOCOLATE

BRANCO : Ele não contém cacau, tem muito açúcar e gorduras. É o menos recomendado. A sua única vantagem é que não contém cafeína que é presente no cacau.
AO LEITE: É o mais comum, contém 25% de cacau, leite e açúcar, pode conter gorduras.
AMARGO OU NEGRO : Com 60% a 70% de cacau, quanto mais cacau melhor, é mais rico em nutrientes nos beneficiando e muito, vejamos seus benefícios:
Rico em Fibras melhora o trato intestinal;
Protege a pele contras os raios UV, devido seu composto ativo dos Flavonóides;
Estimula o sistema nervoso central e músculos cardíacos devido a cafeína e teobromina.
Diminui a pressão arterial, relaxando as artérias devido ao gás óxido nítrico.
Aumenta o colesterol bom HDL e diminui o ruim LDL, evitando as placas de Arterosclerose.
Nos causa bem estar pois libera o hormônio da serotonina.
Rico em Vitaminas do complexo B, Flavonóides e minerais como Potássio, Zinco, Ferro, Magnésio e Manganês.
RECEITAS COM CHOCOLATE AMARGO OU NEGRO
450ml de água fervente;
325gr de chocolate para culinária.
1 pitada de sal à gosto.
Triture o chocolate e misture na água ainda quente, com o batedor ou batedeira, bata até esfriar e ficar consistente, acrescente uma pitada de sal para suavizar o amargo.
BOLO DE CHOCOLATE
01 xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante xylitol;
04 ovos;
1/4 de xícara de chá de óleo de coco;
1/2 xícara de cacau em pó;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia;
1 xícara de chá de água quente;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de linhaça ou quinoa.
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos, acrescente aos poucos o óleo de coco, o cacau, a água quente, a linhaça ou quinoa e por último o fermento, sem bater. Asse em fogo médio por 35 minutos aproximadamente.
Bem é isso aí pessoal, espero que tenham gostado, nos sigam nesse blog, compartilhem, comentem, aceito sugestões para novas postagens.
Muito Obrigada,
Paz e Luz! Ah! Feliz Páscoa!
by Reginavic
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