Camu-Camu (Myrciaria dubia), também conhecida como Caçarí, Araçá d´água, camucamu. É uma árvore frutífera da Amazônia, essa frutinha supera o teor de vitamina C das frutas que conhecemos com essa vitamina. E por causa disso é um excelente aliado ao aumento da imunidade.
Vamos aos seus benefícios e tratamentos
Além de aumentar a imunidade é um antioxidante poderoso para eliminar os radicais livres (toxinas do nosso corpo), aumenta a produção de colágeno o que é excelente para nossa pele, diminui riscos de câncer de mama, estômago e boca. Essa frutinha trata de infecções virais como herpes, herpes labial, gripes e resfriados. Trata também Catarata, Glaucoma, Asma, Arterosclerose, Cefaléias, gengivite, fadiga crônica, Artrite Reumatóide, Osteoartrite. Ela está ligada à formação dos hormônios Adrenalina e Noradrenalina. Evita também doenças degenerativas do cérebro, ajuda na perda de peso e na recuperação da musculatura pós treino. Acelera as cicatrizações de feridas, e previne o Escorbuto.
Ainda há benefícios a serem estudados nessa planta brasileira, mas o que já se sabe é muito benéfico à nossa saúde sem dúvida.
O Camu-Camu pode ser consumido fresco 50gr para 1 litro de água. Ou em pó , 1 colher de sopa rasa para um copo de água, tome duas vezes ao dia. Seu sabor é azedinho. Eu costumo misturar à outros sucos naturais como de laranja, melancia, abacaxi, coloco duas colheres de sopa rasa do pó para 1 litro de suco. Ninguém percebe a diferença no sabor.
Espero que gostem me conte o que acharam do suco, compartilhe o poder dessa fruta ainda infelizmente desconhecida para muitos.
Paz e Luz!!!
Obrigada.
By Reginavic